Você sabia? O queijo minas artesanal do Serro (MG) recebeu indicação geográfica.

Você sabia? O queijo minas artesanal do Serro (MG) recebeu indicação geográfica.

3424 de abril de 2017 / Off

Você sabia?

Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) aprovou em 2013 a Indicação Geográfica (IG) para o tipo de queijo artesanal fabricado na região do Serro (MG).

A IG permite a identificação de um produto ou serviço como originário de um local, região ou país, quando determinada reputação, característica e/ou qualidade possam ser vinculadas à origem particular. Em suma, é uma garantia quanto a origem de um produto e/ou suas qualidades e características regionais.

O queijo artesanal do Serro é o 14º produto brasileiro reconhecido pela IG. Além do Serro, o queijo minas artesanal é produzido em outras quatro regiões demarcadas pelo Programa Queijo Minas Artesanal: Cerrado, Araxá, Campos das Vertentes e Canastra.