• Manteiga Ghee Tradicional
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Manteiga Ghee Tradicional

Produtor: BENNI (PR)

Embalagem: 180 grs

O que é Ghee?

A Ghee ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios, tanto na culinária como nos tratamentos medicinais.

O Ayurveda – medicina tradicional indiana – o considera um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.

Sem sal e sem adição de nenhum produto químico, a Ghee é tradicionalmente produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico. Durante esse processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, podendo então ser consumida por pessoas que tenham intolerância à lactose.

Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um óleo puríssimo. Graças a isso, a Ghee suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.

Além de mais saudável, realça o sabor e o aroma dos alimentos. A Ghee é um tônico fortalecedor e regenerador dos fluídos, aumentando a mobilidade corporal, exatamente o oposto da manteiga que provoca degeneração, acúmulo e problemas de circulação nas artérias.

O sabor da Ghee é mais acentuado do que a manteiga tradicional, por isso ela pode ser usada em menor quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos, ou até mesmo passada no pão, como a manteiga tradicional.

Mesmo sendo uma gordura saudável, deve ser consumida com moderação. Como a Ghee é mais saborosa que outros óleos, uma pequena quantidade é suficiente.

 

Ghee – Ouro Líquido para nosso corpo

A Ghee deve ser utilizada para cozimento. Ela realça o sabor e o aroma do alimento, e aumenta a absorção dos nutrientes.

O Ayurveda recomenda dourar rapidamente na Ghee os temperos a serem utilizados na refeição, pois isto ajuda a transportar a porção solúvel de lipídeo dos temperos para as membranas celulares constituídas de lipídeos. Por esta mesma razão, o Ayurveda usa a Ghee em várias fórmulas herbáceas, pois é um excelente condutor para as ervas. Funciona também como um conservante natural nesses produtos.

Para que o alimento possa chegar às células e tecidos do nosso organismo, é necessária a ingestão equilibrada de gorduras de boa qualidade. As gorduras são responsáveis pela distribuição do alimento no organismo. A partir dos 50 anos de idade, quando o fluxo sanguíneo já não é mais tão eficiente, essa necessidade torna-se ainda maior. Problemas como falta de memória, concentração e fadiga mental estão ligadas à má oxigenação e nutrição de partes do cérebro. Nessa faixa etária torna-se essencial a ingestão de gorduras que auxiliem no transporte e distribuição do alimento.

 

Benefícios

Digestão – Equilibra a acidez gástrica. A Ghee também é rica em butirato, um ácido graxo saturado de cadeia curta, ligado a uma resposta imunológica que pode diminuir a inflamação e ajudar a melhorar o sistema digestivo.

Absorção – distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia.

Purificação – Estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima.

Inteligência – Ao distribuir melhor o alimento, nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender.

Fertilidade – Aprimora a absorção dos alimentos pelo tecido reprodutor.

Hepático – Alivia e fortalece o fígado.

Longevidade – Pelas suas propriedades de nutrição e purificação é uma aliada poderosa na obtenção de qualidade de vida ao envelhecer.

Algumas dicas quanto ao seu consumo

1. Pode substituir a manteiga, margarina e outros óleos em pratos doces, salgados, no pão, em tudo!

2. Além de ingerido, pode ser usado na pele como óleo de massagem ou nas plantas dos pés, a fim de propiciar um sono tranquilo.

3. Além de hidratar, refresca. Pode ser aplicada em queimaduras leves.

4. O consumo regular da Ghee realça o brilho natural da pele e dos cabelos.

5. Acrescente uma colher de chá de Ghee em um copo de leite quente levemente adoçado antes de dormir, para auxiliar na recuperação do desgaste físico e mental. 

6. Usada pela culinária gourmet como finalizadora de pratos em molhos, sautés e frituras (a Ghee tem alto ponto de fusão, mais alto que o da manteiga normal, azeite de oliva e do óleo de coco, por isso suporta altas temperaturas sem criar toxinas, nem alterar o gosto dos alimentos).

7. Acrescente uma colher de sopa de Ghee em uma xícara de café (no desjejum) e você terá energia imediata. Garante melhor desempenho do cérebro, aumenta a concentração e o foco, e ainda ajuda na perda de peso.


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