Queijos mineiros levam 11 medalhas em evento internacional na França

- http://www.revistaencontro.com.br/canal/gastro/2017/06/queijos-mineiros-levam-11-medalhas-em-evento-internacional-na-franca.html -
3420 de junho de 2017

“Um dos principais produtos de Minas Gerais acaba de fazer bonito num evento internacional realizado na França, no início de junho deste ano. No concurso Mondial du Fromage, no Salão do Queijo de Tours, cidade francesa às margens dos rios Loire e Cher, os queijos mineiros levaram um superouro, sete medalhas de prata e três de bronze….

Leia Mais

Benefícios do Leite Cru

- http://www.slowfoodbrasil.com/beneficios-e-controversias -
3424 de abril de 2017

Selecionamos um artigo bem simples e esclarecedor sobre o leite cru e sua utilização na fabricação de queijos artesanais. Somos apoiadores do movimento do Slowfood e caso tenha maior interesse sobre eles, Visite: http://www.slowfoodbrasil.com

Leia Mais
Você sabia? O queijo minas artesanal do Serro (MG) recebeu indicação geográfica.

Você sabia? O queijo minas artesanal do Serro (MG) recebeu indicação geográfica.

3424 de abril de 2017

Você sabia? Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) aprovou em 2013 a Indicação Geográfica (IG) para o tipo de queijo artesanal fabricado na região do Serro (MG). A IG permite a identificação de um produto ou serviço como originário de um local, região ou país, quando determinada reputação, característica e/ou qualidade possam ser vinculadas à…

Leia Mais

Campeonato de Crossfit em Duplas no Rio de Janeiro acontecerá nos dias 21 e 22 de janeiro de 2017, na Associação Atlética Portuguesa na Ilha do Governador. Para esta terceira edição serão mais de 530 atletas de 60 boxes participantes. Confira maiores informações aqui.

ESR

3426 de dezembro de 2016

"Foram três dias de festa consagrada ao queijo artesanal brasileiro em São Paulo, entre 25 e 27 de outubro de 2016. Durante a programação de palestras, uma feira de comércio de queijos bem convivial reuniu produtores vindos de longe e consumidores urbanos. O evento foi coroado com um concurso que avaliou 234 queijos vindos de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Paraíba, Rio Grande do Norte, Espírito Santo, Rio de Janeiro e Mato Grosso. Ao todo, 182 queijos receberam medalhas de ouro, prata e bronze."

Leila Passil - www.sertaobras.org.br

321 de novembro de 2016

A partir desta sexta-feira (14), até o dia 31 de outubro, as entradas custarão R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia). A partir do dia 1º de novembro, os ingressos custarão R$ 14 até o dia 15 e, depois desse dia, o valor passará para R$ 18 até o final do evento.
Este ano, a feira terá como tema “O Mundo Unido pela Cultura”. Com cerca de 300 expositores, o evento pretende representar a cultura do folclore, da arte e da gastronomia de diferentes estados e países.
Os ingressos comprados pelo site deverão ser impressos e apresentados na entrada nos dias de evento.

Portal G1

3315 de outubro de 2016