"Foram três dias de festa consagrada ao queijo artesanal brasileiro em São Paulo, entre 25 e 27 de outubro de 2016. Durante a programação de palestras, uma feira de comércio de queijos bem convivial reuniu produtores vindos de longe e consumidores urbanos. O evento foi coroado com um concurso que avaliou 234 queijos vindos de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Paraíba, Rio Grande do Norte, Espírito Santo, Rio de Janeiro e Mato Grosso. Ao todo, 182 queijos receberam medalhas de ouro, prata e bronze."

Leila Passil - www.sertaobras.org.br

321 de novembro de 2016 / Off

Fomos até São Paulo, no Etec Santa Ifigênia para compormos o corpo dos mais de 15 jurados no Prêmio mais importante do queijo artesanal brasileiro. Uma festa muito especial para produtores, lojistas e especialistas do setor, com muita paixão e envolvimento de todos.

No total, foram inscritos no concurso 140 queijos de leite cru e 94 pasteurizados

Medalhas de Ouro

62 – Queijo Colonial de Ovelha – Gran Paladare

71 – Queijo Cacauzinho – Capril do Bosque

77 – Queijo Arupiara – Fazenda Carnaúba

85 – Queijo Dom Ariano – Fazenda Carnaúba

87 – Queijo Camembert de Cabra – CHEVRE D’OR – Serra das Antas

112 – Queijo Braz Matogrossense classico (maturação 4/5 meses) – Pollaccia Stefano

113 – Queijo Braz Matogrossense Reserva (maturação 18/24 meses) – Pollaccia Stefano

147 – Queijo Comté – Serra das Antas

148 – Queijo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas

159 – Queijo Gruy – Stephan Severin Gahwiler

172 – Queijo Provola Canastra – Diego Fernandes Martins

183 – Queijo Tulha 18 meses – Fazenda Atalaia

185 – Queijo Porão – Fazenda Atalaia

186 – Queijo Figueira – Fazenda Atalaia

198 – Queijo Reblochon – Queijo com Sotaque

205 – Queijo Maniqueira da Serra/Parmesão – Luiza Helena de Souza Nogueira

208 – Queijo Artesanal Serrano – Joacir Jacó Córdova